Wednesday, June 21, 2017

Membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak



Resep Cara membuat bakso sapi enak dan kenyal tanpa bahan kimia pengenyal  
Bahan Bakso :

1/2 kilogram daging sapi
50 gram tepung kanji 
1/2 sdt lada bubuk 
1 sdt garam 
1 sdm bawang putih goreng 
2 sdm bawang merah goreng 
40 gram es batu, hancurkan 
2000 ml air 

Bahan Kuah : 

200 gr tulang sapi 
3000 ml air 

Bumbu kuah : 

5 buah bawang merah dibersihkan, goreng, haluskan 7 siung bawang putih, bersihkan, goreng, haluskan 1/2 sdm bawang goreng jadi, haluskan 2 sdt kaldu sapi instan 2 sdt gula pasir 1 sdm garam dapur 1/2 sdt merica 4 btg daun bawang, diambil bagian putihnya. Iris halus

No comments:

Post a Comment